欢迎光临镇江车管所!
首页  |  车管所简介  |  车管动态  |  业务公告  |  法律法规  |  表格下载  |  模拟驾考  |  网上车管所
机动车驾驶人信息查询
仅供参考,实际处理以处理窗口为准!
更新时间: 2016.02.05
机动车曝光信息查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
机动车检验有效期查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
机动车报废年限查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
驾驶人违法信息查询(请输入驾驶证号)
驾驶证号码:
档案号后四位:
驾驶人累积记分查询(请输入驾驶证号)
驾驶证号码:
档案号后四位:
网站目录
值班咨询电话
驾驶人咨询:0511-88955700
机动车咨询:0511-88955700
     您现在的位置:车管动态
车管所部署机动车号牌改革新政
作者: ADMIN     转帖自: 本站原创     点击量: 15283     更新时间: 2017.06.22 13:38:31     录入人: ADMIN

 

 

微信图片_20170619142642.jpg

 

 

微信图片_20170619142648.jpg

 

 

 

619日起,我市正式施行机动车号牌改革新政,主要包括随机选号扩大为“501”、放宽使用原车号牌时限等,优化号牌管理服务,满足群众新需求,市民购车选号将更加方便、高效。

——网上选号更加便捷。推行互联网预选号牌号码,群众可以通过交通安全综合服务管理平台www.zhe.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。为了让市民能够感受新政带来的红利,市车管所在办证大厅设立了互联网选号体验区,增加了4台互联网选号终端,并且安排人员进行指导,市民可直接在线进行操作,拓宽选号渠道。

——扩大了选号范围。提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式;随机选号也由原来的“201”扩大为“501”,更好的保障了群众选择权。

——购买二手车也可保留原车号牌。旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车的,均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。但原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。

——放宽使用原车号牌时限。将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。简单点说就是,使用超过1年的号牌,只要车主在1年内买车,不管买新车还是二手车,都可以用原来的号牌。

  ——实现号牌发放“三个统一”。为保证号牌发放公开、公平、公正,机动车号牌管理改革新政实施后,将实现号牌发放“三个统一”。即统一号牌号码发放,统一号池维护管理,统一号码资源监管。

——号牌全部签注唯一序列标识。号牌生产全过程留痕,运用现代科技实施监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

v
     

                          
©2011 镇江市公安局交通巡逻警察支队车辆管理所
技术支持 镇江市精英软件科技有限公司 联系电话 0511-88793155  
目前本站有76947990人次访问