欢迎光临镇江车管所!
首页  |  车管所简介  |  车管动态  |  业务公告  |  法律法规  |  表格下载  |  模拟驾考  |  网上车管所
机动车驾驶人信息查询
仅供参考,实际处理以处理窗口为准!
更新时间: 2016.02.05
机动车曝光信息查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
机动车检验有效期查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
机动车报废年限查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
驾驶人违法信息查询(请输入驾驶证号)
驾驶证号码:
档案号后四位:
驾驶人累积记分查询(请输入驾驶证号)
驾驶证号码:
档案号后四位:
网站目录
值班咨询电话
驾驶人咨询:0511-88955700
机动车咨询:0511-88955700
     您现在的位置:强制报废公告
关于评选2014年度“荣誉驾驶人”的通知
作者: ADMIN     转帖自: 本站原创     点击量: 9999     更新时间: 2015.05.22 15:46:23     录入人: ADMIN

江苏省公安厅交通警察总队

关于评选2014年度“荣誉驾驶人”的通知

 

苏公交[2015] 94 

各市公安局交警支队:

根据省厅《江苏省荣誉驾驶人管理办法(试行)》,应每年组织评选表彰“荣誉驾驶人”,为保障集中精力做好一年一度的“春运”及“两会”等重大安保工作,自今年起对上年度的“荣誉驾驶人”评选工作在5月份进行,现组织评选2014年度“荣誉驾驶人”,通知如下:

一、高度重视,加强组织领导。评选表彰“荣誉驾驶人”是通过树立典型、表彰先进,加强交通安全源头管理、促进文明交通的重要举措,对激励广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,倡导良好的驾驶职业道德和文明礼貌行车新风尚,预防和减少道路交通事故有着十分重要的作用;也是我省多年的创新之举,得到公安部等上级机关的充分肯定和社会各界的普遍好评。各地要高度重视,将其作为深化交通安全源头监管工作的一项重要任务,切实加强组织领导,成立专门班子,精心组织好评选表彰工作。

二、从严把握评选对象和数量,提高“荣誉驾驶人”的“含金量”。为充分发挥“荣誉驾驶人”的典型引领作用,荣誉驾驶人”将主要针对公路客运、旅游客运、公交客运、危险品运输等职业驾驶人评选产生,同时控制一定数量,确保好中选优。总队根据各市职业驾驶人数量确定了《2014年度荣誉驾驶人控制名额》(附后),各类“荣誉驾驶人”请在控制数内评选,其中“金牌荣誉驾驶人”:南京、苏州、南通各20名,无锡、徐州、常州各15名,连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁各10名。

三、严格坚持标准,评选出更加优秀、公认的“荣誉驾驶人”。各地可对照《江苏省荣誉驾驶人管理办法(试行)》,结合本地实际提出更加严格的评选要求,联合交通、安监等部门在广泛宣传发动、组织申报的同时,对申报人所在企业安全管理状况进行审查筛选,对去年以来曾被通报批评、挂牌整治等安全管理较差企业的驾驶人,可限制申报。对符合“荣誉驾驶人”申报条件的,除严格审查其安全文明驾驶情况外,还应当审查其道德素养、现实表现等,确定初步人选后,必须在所在单位公示,广泛征求意见,确保评选出的“荣誉驾驶人”既是安全文明驾驶的典范,也是广大同事、同行公认的学习榜样。在评选新“荣誉驾驶人”的同时,应对以前授予荣誉称号的驾驶人进行跟踪审查,凡出现不符合评选条件情形的,及时撤销荣誉称号,收回证书、证卡,并在原表彰公布的媒体及其所在单位公布。各地撤销的“荣誉驾驶人”名额,可用于新增“荣誉驾驶人”。

四、隆重组织表彰,广泛开展宣传。各地要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体和其他手段、途径,结合交通安全宣传教育等,隆重举行“荣誉驾驶人”表彰、命名、授牌等活动,广泛宣传荣誉驾驶人先进事迹,增强“荣誉驾驶人”荣誉感和感召力,努力营造以“荣誉驾驶人”为榜样、向“荣誉驾驶人”学习、争当“荣誉驾驶人”的浓厚氛围,使“荣誉驾驶人”评选表彰活动产生更大的效益。

请各支队于5月底前将拟授予、撤销“金牌荣誉驾驶人”信息,评选出的银牌、铜牌驾驶人名单,以及表彰“荣誉驾驶人”方案等报总队车管处。

附件:1、《2014年度荣誉驾驶人控制名额》

2、《2014年度撤销金牌荣誉驾驶人报表》(式样)

3、《荣誉驾驶人申请表》(式样)

     4、《金牌荣誉驾驶人基本信息表》式样

 

 

江苏省公安厅交通警察总队(印)

2015514

 

抄送:省交通运输厅运管局、省安监局监管二处。

     

                          
©2011 镇江市公安局交通巡逻警察支队车辆管理所
技术支持 镇江市精英软件科技有限公司 联系电话 0511-88793155  
目前本站有76948188人次访问